Бустан-аль-Мардж

Региональный совет Буста́н-аль-Мардж (ивр.'בוסתאן אל-מרג‏‎, араб. بستان المرج‎) — региональный совет в Северном округе Израиля, включающий в себя арабские деревни Дахи, Кафр-Миср, Нейн и Сулам. Большинство жителей населённых пунктов совета являются членами арабского рода Зоаби.

Населённые пункты совета расположены на восток от города Афула: деревни Дахи, Нейн и Сулам находятся на склонах горы Гиват-ха-Море, возвышающейся над Изреельской долиной, а Кафр-Миср — северо-восточней этих деревень.

Региональный совет получил муниципальный статус в 1994 году. После периода управления совета комиссией, назначенной Министерством внутренних дел, в 2002 году в совете были проведены всеобщие муниципальные выборы, победителем которых стал Ахмад Мустафа Зоаби[2]. Однако вследствие обнаружения нарушений в управлении советом, в результате которых дефицит по текущим операциям составлял более 8 миллионов шекелей (35 % от доходов совета), а совокупный дефицит достиг 17,5 миллионов шекелей (74 % от доходов совета), в 2009 году Министерством внутренних дел была вновь назначена внешняя комиссия для управления советом[3]. На муниципальных выборах, проведенных 2 декабря 2014 года, победу вновь одержал Ахмад Мустафа Зоаби[4].

Среднее расстояние между населёнными пунктами в пределах регионального совета — 7,5 км[5].

Флаг Израиля Региональный совет Израиля
Бустан-аль-Мардж
ивр.'בוסתאן אל-מרג, араб. بستان المرج‏‎
Bustan al-Marj Logo
Bustanelmarj
Округ Северный
Основан в 1994

Демографические данные по ЦСБ на 2018 год[1]:

- Население 7 700 чел.
- Рост населения 2,4 % в год
Социально-экономическая оценка 3 из 10
Коэффициент Джини 0,3344
Глава совета Ахмад Мустафа Зоаби
bustanelmarg.muni.il/Pag…

Население

По статистическим данным Центрального статистического бюро Израиля население регионального совета на 2018 год составляет 7 700 человек[1].

Из них 3 500 мужчин и 3 400 женщин. Общий прирост населения составлял 2,4 %. Процент населения в возрасте до 17 лет (включительно) составлял 41 %, населения в возрасте 65 лет и старше — 4,3 % (в возрасте 75 лет и старше — 1,2 %)[5].

Средняя зарплата наёмного работника, проживающего на территории регионального совета (всего 2 150 жителей), составляла на 2009 год 4 798 шекелей. На жителей населённых пунктов совета было зарегистрировано в 2010 году 1 741 транспортных средств, из них 1 302 частных автомобилей[5].

Примечания

  1. 1 2 Население по муниципальному статусу, округам и региональным советам на 01.01.2018 года (иврит). Центральное статистическое бюро Израиля. Дата обращения 4 декабря 2018.
  2. Таблица результатов муниципальных выборов в региональных советах (2002-2004). Министерство внутренних дел Израиля. Дата обращения 22 декабря 2012. Архивировано 25 января 2013 года.
  3. Дело БАГАЦ 5090/12 (недоступная ссылка) Зоаби-Махмуд против министра внутренних дел (25.11.12) — постановление Верховного суда Израиля, отклоняющее петиции главы местного комитета деревни Нейн и дополнительных жителей населённых пунктов совета с требованием распустить назначенную комиссию и провести муниципальные выборы в совете.
  4. Отчёт Государственного контролёра о финансировании выборов в региональный совет (август 2015). (иврит)
  5. 1 2 3 Статистические данные о региональном совете Бустан-аль-Мардж за 2010 год (недоступная ссылка). Центральное статистическое бюро Израиля. Дата обращения 22 декабря 2012. Архивировано 25 января 2013 года.

Ссылки

Алона (региональный совет)

Ало́на — региональный совет в Хайфском административном округе Израиля, в районе Рамот-Менаше, к востоку от Биньямины.

В региональный совет входят три мошава: Амикам, Авиэль и Гиват-Нили. Среднее расстояние между мошавами составляет 4,7 километра.

Аль-Батуф

Региональный совет Аль-Бату́ф (ивр. ‏אל-בטוף‏‎, араб. البطوف‎) — региональный совет в Северном округе Израиля, включающий в себя арабские деревни Вади-аль-Хамам, Узейр, Румана и Румат-аль-Хейб.

Населённые пункты совета расположены в долине Бейт-Нетофа (арабское название долины: Аль-Батуф): деревни Узейр, Румана и Румат-аль-Хейб находятся вблизи от кибуца Бейт-Римон северней Назарета, а деревня Вади-аль-Хамам — рядом с мошавой Мигдаль на север от Тверии.

Региональный совет получил муниципальный статус в 2000 году. В декабре 2012 года на пост главы совета был избран Омар Ясер.

Среднее расстояние между населёнными пунктами в пределах регионального совета — 9,7 км.

Гаджар

Гаджар (ивр. ‏ע'ג'ר‏‎ ,араб. غجر‎) — местный совет в Северном округе Израиля. Его площадь составляет 2461 дунамов.

Гильбоа (региональный совет)

Гильбо́а — региональный совет на севере Израиля, расположенный на склонах горного хребта Гильбоа. Получил муниципальный статус в 1949 году. В пределах регионального совета расположено 38 населённых пункта, из них 8 кибуцов, 13 мошавов и 6 социальных посёлков. Совет состоит из 38 представителей, во главе которых стоит Овад Нур.

Голан (региональный совет)

Региональный совет Гола́н — региональный совет на севере Израиля, включающий в себя практически всю территорию Голанских высот. Получил муниципальный статус в 1979 году. В пределах регионального совета расположено 32 населённых пункта, из них десять кибуцов, 20 мошавов и два социальных посёлка. Среднее расстояние между населёнными пунктами в пределах регионального совета — 28,3 км. В пределах регионального совета находятся 10 школ. Совет состоит из 32 представителей, во главе которых стоит Эли Малка.

Кафр-Миср

Кафр-Миср (Кафр-Мицр, араб. كفر مصر‎كفر مصر, букв. «египетская деревня»; ивр. ‏כַּפְר מִצְר‏‎) — арабская деревня на северо-востоке Израиля. Расположена недалеко от Афулы к югу от Галилейского моря. Подпадает под юрисдикцию регионального совета Бустан-Аль-Мардж.

Место, на котором находится Кафр-Миср, было заселено по меньшей мере с конца Римского периода. Археологические раскопки указывают на существование еврейских, христианских и мусульманских общин в разные периоды. Под юрисдикцией деревни в 1924 году было около 3300 дунамов, но сегодня её площадь составляет около 1000 дунамов.

Маале-Йосеф

Маале-Йосеф (ивр. ‏מעלה יוסף‏‎) — региональный совет на севере Израиля, полностью располагающийся в Верхней Галилее между городами Маалот-Таршиха и Шломи. Административно региональный совет относится к Северному округу Израиля. Офисы регионального совета расположены в Горнот-ха-Галиль.

Мате-Ашер

Мате-Ашер (ивр. ‏מטה אשר‏‎) — региональный совет на севере Израиля, в горах Западной Галилеи, названный по имени племени, которое жило в этом районе в древние времена. Административно региональный совет относится к Северному округу Израиля.

Мевоот-ха-Хермон

Мевоот-ха-Хермон (ивр. ‏מבואות החרמון‏‎) — региональный совет на севере Израиля, расположенный в Верхней Галилее и в Галилее, между севером Галилейского моря и ливанской границей, который включает в себя 13 мошавов и общинных поселений. Административно региональный совет относится к Северному округу Израиля.

Мегидо (региональный совет)

Мегидо (ивр. ‏מגידו‏‎) — региональный совет в Северном округе Израиля, основанный в 1954 году.

В состав регионального совета входит 13 поселений: 9 кибуцев и 4 мошава. Главой регионального совета с 2014 года является Ицик Хольбински..

Мером-ха-Галиль

Мером-ха-Галиль — региональный совет в Израиле, основанный в 1950-м году.

На севере граничит с ливанской границей, на западе — с региональным советом Маале-Йосеф, на юге — с региональными советами Мисгав и Ха-Галиль-ха-Тахтон (Нижняя Галилея), на востоке — с региональными советами Эмек-ха-Ярден (Иорданская долина) и Ха-Галиль-ха-Эльон (Верхняя Галилея).

Простирается на площади 200,000 дунамов.

В состав совета входят следующие населённые пункты: кибуцы Парод и Инбар; мошавы Авивим, Альма, Амирим, Довев, Дальтон, Керем-Бен-Зимра, Кфар-Хошен, Кфар-Шамай, Мирон, Тфахот, Хазон, Шезор, Шефер; коммунальные посёлки Амука, Бар-Йохай, Бирия, Кадита, Каланит, Кфар-Хананья, Ливним, Ор-ха-Гануз; друзская деревня Эйн-аль-Асад и черкесская деревня Рихания.

Мисгав

Мисгав (ивр. ‏מועצה אזורית משגב‏‎) — региональный совет в Северном административном округе Израиля, недалеко от Сахнина и Кармиэля.

Совет состоит из 36 общин, некоторые из которых являются небольшими общинными поселениями,в основном с населением менее 1500 человек, некоторые из общим - «обновленные» кибуцы, а шесть общин - бедуинские деревни. Юрисдикция совета составляет около 560 000 дунамов.

Региональный совет (Израиль)

Региональный совет (ивр. ‏מועצה אזורית‏‎ произн. моаца азорит) — одна из трех форм местного самоуправления в Израиле. Двумя другими формами местного самоуправления являются город и местный совет.

Региональными советами в Израиле являются органы местной власти, управляющие несколькими сельскими населёнными пунктами, находящимися в относительной близости друг от друга. Каждый населённый пункт, число жителей которого не превышает 2000 человек, управляется местным комитетом, который посылает своего представителя в региональный совет.

Большинству региональных советов присваивается название региона, в котором они расположены. Исключениями являются региональные советы, названные именами людей в честь исторических личностей Израиля, например региональный совет Эшколь или региональный совет Бренер.

Всего в Израиле насчитывается 54 региональных совета.

Ха-Галиль-ха-Тахтон

Ха-Галиль-ха-Тахтон(ивр. ‏הגליל התחתון‏‎, Нижняя Галилея) — региональный совет в Северном административном округе Израиля, который охватывает большинство поселений в Нижней Галилее.

В региональный совет входят 18 населённых пунктов: 3 кибуца, 9 мошава и 4 общинных поселения и 2 молодёжные деревни.

Здание совета расположено в региональном центре Кадури, в непосредственной близости от сельскохозяйственной школы Кадури.

Ха-Галиль-ха-Элион

Ха-Галиль-ха-Элион(ивр. ‏הגליל העליון‏‎, Верхняя Галилея) — региональный совет в Северном административном округе Израиля, который охватывает большинство поселений в Верхней Галилее.

В региональный совет входят 29 населённых пунктов, все они являются кибуцами.

Его штаб-квартира находится в Кирьят-Шмоне, независимом городе, не включённом в юрисдикцию Совета.

Шломи

Шломи (ивр. ‏שלומי‏‎) - населенный пункт, расположенный в северной части Израиля, около границы с Ливаном.

Эмек-Изреэль (региональный совет)

Эмек-Изреэль (ивр. ‏עמק יזרעאל‏‎) — региональный совет в Северном административном округе Израиля, расположенный в основном в Нижней Галилее.

В региональный совет входят 38 населённых пунктов: 15 кибуцев, 15 мошава, 6 общинных поселения и 2 бедуинские деревни.

Эмек-ха-Мааянот

Эмек-ха-Мааянот(ивр. ‏עמק המעיינות‏‎) — региональный совет в Северном административном округе Израиля, недалеко от города Бейт-Шеан. До 2008 года региональный совет имел название «Региональный совет Бейт-Шеан».

В региональный совет входят 24 населённых пунктов: 16 кибуцев, 5 мошавов и 3 общинных поселения.

Офисы регионального совета расположены на дороге 7079 к востоку от Бейт-Шеана.

Эмек-ха-Ярден

Эмек-ха-Ярден(ивр. ‏עמק הירדן‏‎) — региональный совет в Северном административном округе Израиля, недалеко от города Бейт-Шеан.

В региональный совет входят 22 населённых пунктов: 16 кибуцев, 2 мошава и 4 общинных поселения.

Офисы регионального совета расположены между кибуцем Дгания и промышленной зоной «Цемах».

Flag of Israel Региональный совет Бустан-аль-Мардж
Населённые пункты
Центральный округ
Хайфский округ
Иерусалимский округ
Северный округ
Южный округ
Иудея и Самария
Города
Местные
советы
Региональные
советы

На других языках

This page is based on a Wikipedia article written by authors (here).
Text is available under the CC BY-SA 3.0 license; additional terms may apply.
Images, videos and audio are available under their respective licenses.