Velimir Stjepanović

Velimir Stjepanović (cir. serbo: Велимир Стјепановић; Dubai, 7 agosto 1993) è un nuotatore serbo.

Nato a Dubai, da genitori serbi, ha scelto di rappresentare la Serbia nelle competizioni internazionali di nuoto. Ai giochi olimpici di Singapore, nel 2010, ha vinto un argento e un bronzo. Ai Campionati mondiali di nuoto 2011 a Shanghai ha rappresentato la Serbia assieme ad altri otto nuotatori e nuotatrici. Ha preso parte alle gare dei 100 m e 200 m stile libero e dei 200 m farfalla.

Velimir Stjepanović
Nazionalità Serbia Serbia
Altezza 183 cm
Nuoto Swimming pictogram.svg
Specialità 100m, 200m, 400m sl, 200m farfalla
Squadra Plivački klub Partizan
Palmarès
Serbia Serbia
Mondiali in vasca corta 0 0 1
Europei 2 1 0
Europei in vasca corta 1 0 1
Giochi del Mediterraneo 5 1 0
Olimpiadi giovanili 0 1 1
Europei giovanili 2 0 0
Statistiche aggiornate al 26 giugno 2018

Palmarès

Doha 2014: bronzo nei 400m sl.
Berlino 2014: oro nei 200m sl e nei 400m sl.
Londra 2016: argento nei 200m sl.
Herning 2013: oro nei 200m farfalla e bronzo nei 400m sl.
Mersin 2013: oro nei 200m sl, nei 400m sl e nei 200m farfalla.
Tarragona 2018: oro nei 200m sl e nei 200m farfalla e argento nella 4x100m misti.
Singapore 2010: argento nei 100m sl e bronzo nei 100m farfalla.
Belgrado 2011: oro nei 100m sl e nei 100m farfalla.

Collegamenti esterni

Antti Kasvio

Antti Kasvio (Espoo, 20 dicembre 1973) è un ex nuotatore finlandese.

Specializzato nello stile libero ha vinto la medaglia di bronzo nei 200 m sl alle Olimpiadi di Barcellona 1992.

Artur Wojdat

Artur Wojdat (Olsztyn, 20 maggio 1968) è un ex nuotatore polacco.

Specializzato nello stile libero ha vinto la medaglia di bronzo nei 400 m sl alle Olimpiadi di Seoul 1988.

Campionati europei di nuoto 2012 - 200 metri farfalla maschili

La gara dei 200 metri farfalla maschili degli Europei 2012 si è svolta il 23 e il 24 maggio 2012 e vi hanno partecipato 30 atleti. Le batterie e le semifinali si sono svolte il 23 e la finale nel pomeriggio del giorno successivo.

Campionati europei di nuoto 2012 - Staffetta 4x200 metri stile libero maschile

La staffetta 4x200 m stile libero maschile degli Europei 2012 è stata disputata il 26 maggio 2012 e vi hanno partecipato 12 nazionali. Le batterie si sono svolte al mattino e la finale il pomeriggio dello stesso giorno.

Nuoto ai Campionati europei di nuoto 2014 - 200 metri stile libero maschili

La gara dei 200 metri stile libero maschili degli Europei 2014 si è svolta il 19-20 agosto. Le qualifiche per la semifinale si sono svolte la mattina del 19 agosto 2014, mentre la semifinale si è svolta la sera dello stesso giorno. La finale, invece, si è svolta la sera del 20 agosto 2014.

Nuoto ai Campionati europei di nuoto 2014 - 400 metri stile libero maschili

La gara dei 400 metri stile libero maschili degli Europei 2014 si è svolta il 18 agosto 2014. Le batterie si sono svolte al mattino e la finale nel pomeriggio dello stesso giorno.

Nuoto ai Campionati europei di nuoto 2016 - 200 metri stile libero maschili

La gara dei 200 metri stile libero maschili degli Europei 2016 si è svolta il 17 e il 18 maggio 2016. Il 17 maggio si sono svolte batterie (al mattino) e semifinali (al pomeriggio), mentre la finale nel pomeriggio del giorno seguente.

Nuoto ai Campionati europei di nuoto 2018 - 200 metri stile libero maschili

La gara dei 200 metri stile libero maschili degli Europei 2018 si è svolta il 6 e 7 agosto 2018.

Nuoto ai Giochi della XXX Olimpiade - 200 metri farfalla maschili

La gara dei 200 metri farfalla maschili dei Giochi della XXX Olimpiade si è svolta il 30 e il 31 luglio 2012. Hanno partecipato 37 atleti.

La gara è stata vinta dal sudafricano Chad le Clos con il tempo di 1'52"96 (nuovo record africano), mentre l'argento e il bronzo sono andati rispettivamente a Michael Phelps e a Takeshi Matsuda.

Nuoto ai XVIII Giochi del Mediterraneo

Le gare di nuoto ai XVIII Giochi del Mediterraneo si sono svolte dal 23 al 25 giugno 2018 al Centro Acuático de Campclar di Tarragona. Sono state assegnate le medaglie in 19 specialità sia maschili sia femminili, per un totale di 38 medaglie. A queste si sono aggiunte anche le due medaglie paralimpiche dei 100 metri stile libero maschili e femminili.

Nuoto ai XVIII Giochi del Mediterraneo - 100 metri stile libero maschili

La gara dei 100 metri stile libero maschili dei XVIII Giochi del Mediterraneo si è svolta il 24 giugno 2018. Al mattino si sono svolte le batterie, mentre la finale si è disputata nel pomeriggio.

Nuoto ai XVIII Giochi del Mediterraneo - 200 metri farfalla maschili

La gara dei 200 metri farfalla maschili dei XVIII Giochi del Mediterraneo si è svolta il 25 giugno 2018. Al mattino si sono svolte le batterie, mentre la finale si è disputata nel pomeriggio.

Nuoto ai XVIII Giochi del Mediterraneo - 200 metri stile libero maschili

La gara dei 200 metri stile libero maschili dei XVIII Giochi del Mediterraneo si è svolta il 23 giugno 2018. Al mattino si sono svolte le batterie, mentre la finale si è disputata nel pomeriggio.

Nuoto ai XVIII Giochi del Mediterraneo - Staffetta 4x100 metri stile libero maschile

La staffetta 4×100 metri stile libero maschile dei XVIII Giochi del Mediterraneo si è svolta il 23 giugno 2018 presso il Centro acquatico Campclar di Tarragona. La finale si è tenuta alle 18:58. La medaglia d'oro è stata vinta dalla nazionale serba composta da Velimir Stjepanović, Uroš Nikolić, Andrej Barna e Ivan Lenđer con il tempo di 3'15"76.

Nuoto ai XVII Giochi del Mediterraneo - 100 metri stile libero maschili

Le gare di nuoto nella categoria 100 metri stile libero maschili si sono tenute il 23 giugno 2013 al Yeni Olimpik Yüzme Havuzu di Mersin.

Nuoto ai XVII Giochi del Mediterraneo - 200 metri farfalla maschili

Le gare di nuoto nella categoria 200 metri farfalla maschili si sono tenute il 25 giugno 2013 al Yeni Olimpik Yüzme Havuzu di Mersin.

Nuoto ai XVII Giochi del Mediterraneo - 200 metri stile libero maschili

Le gare di nuoto nella categoria 200 metri stile libero maschili si sono tenute il 24 giugno 2013 al Yeni Olimpik Yüzme Havuzu di Mersin.

Nuoto ai XVII Giochi del Mediterraneo - 400 metri stile libero maschili

Le gare di nuoto nella categoria 400 metri stile libero maschili si sono tenute il 21 giugno 2013 al Yeni Olimpik Yüzme Havuzu di Mersin.

Paul Palmer

Paul Palmer (Lincoln, 18 ottobre 1974) è un ex nuotatore britannico.

Swimming pictogram.svg Campioni europei dei 200 metri stile libero in vasca lunga Swimming pictogram.svg
Swimming pictogram.svg Campioni europei dei 400 metri stile libero in vasca lunga Swimming pictogram.svg
Swimming pictogram.svg Campioni europei dei 200 metri farfalla in vasca corta Swimming pictogram.svg

In altre lingue

This page is based on a Wikipedia article written by authors (here).
Text is available under the CC BY-SA 3.0 license; additional terms may apply.
Images, videos and audio are available under their respective licenses.